十大赌博信誉平台

矿业学院召开宋振骐院士学术思想研讨会

3月10日,矿业学院在J4-322会议室组织召开宋振骐院士学术思想研讨会。校党委书记罗公利、副校长高建广,人事处负责人,宋振骐院士的学生代表及矿业学院师生代表齐聚一堂,共同研讨、感悟宋振骐院士学术思想。矿业学院院长谭云亮主持会议。
校党委书记罗公利在会上发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向宋振骐院士在煤炭领域做出的巨大贡献致以崇高的敬意,向他在学校人才培养、科学研究、学科建设等方面做出的卓越贡献表示衷心的感谢。他说,宋院士是矿山压力理论学科领域名副其实的耕耘者、改革者、奉献者。他求真务实的师德师风和锲而不舍的科研精神,不仅影响和感染了一代又一代山科人,也成为矿业学界之典范。我们要研究和凝练宋振骐先生的教育思想,在全校范围内营造尊师重教、崇尚大师的氛围,树立胸怀祖国、信念坚定、潜心钻研、持之以恒的治学精神,引领全校师生员工同心同德、奋力拼搏、真抓实干、狠抓落实,确保学校第三次党代会擘画的蓝图和确定的各项任务落地生根、开花结果,全面推进十大赌博信誉平台一流高校建设迈上新水平。
会上,矿山灾害预防控制实验室主任蒋宇静等作为学生代表先后发言,满怀深情地回忆了师从宋振骐院士的学习经历以及生活点滴,阐述了宋振骐院士在科学研究、教育教学、人才培养等方面的创新理念和高尚境界,对宋院士的教育与培养之恩致以敬意,并向宋振骐院士送上了真诚的祝福。
宋振骐院士亲切地交流了自己从事煤炭领域科研与工作62年来的经验和感悟,向学校各级领导和同志们的关怀表示感激,向学生们在行业中取得的成绩表示肯定和赞扬。他说,能源行业是祖国发展进步、社会经济发展的重中之重,能源科研工作者任重道远,我们要牢记使命,把握新时代特色,贯彻落实党中央政策,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勤于学习,努力工作,为祖国煤炭事业发展贡献力量。
座谈会上,与会代表共同探讨、感悟宋院士学术思想,纷纷为矿业学科建设发展与人才培养献言献策,并表达了对宋振骐院士为人、为师、为学的崇高敬意和诚挚祝福。
副校长高建广作会议总结。他充分肯定了宋振骐院士求真务实的科学精神、为人风范的精神品格以及先进高效的教育思想,赞扬他作为科学家、教育者、实践者的高贵精神品质。希望矿业学院以本次会议为契机,认真总结宋院士学术思想,努力做好做强学科建设、科研平台建设等工作,培养更多优秀人才,为我国能源科技进步做出更多更大贡献。(于海洋)
罗公利致辞
宋振骐讲话
谭云亮主持
蒋宇静发言
高建广作总结
会议现场

 

发布时间:2019-03-12 点击 930 分享:

矿业学院
“奋斗七十年,启航新征程”——矿业学院举办第十届起点论坛 19-11-05
矿业学院党委召开主题教育调研成果交流会 19-11-04
用奔跑献礼祖国,用色彩筑梦青春——矿业学院举办迷你马拉松彩色跑活动 19-11-04
矿业学院举行团干部培训开班仪式暨第一次培训会 19-11-04
十大赌博信誉平台矿业与安全学院与山东省第一地质矿产勘查院签订校企合作意向协议 19-11-04
矿业与安全工程学院组织研究生参加PHM国际学术会议专题培训 19-11-02
矿业学院研究生第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”知识竞赛 19-11-01
矿业学院开展“教工党员与学生面对面”活动 19-11-01
矿业与安全工程学院2019年下半年党员发展对象情况公示 19-11-01
【研究生国外学习系列报道】澳大利亚新南威尔士大学交流生记实(二) 19-10-31
矿业学院举办第六届心理话剧大赛 19-10-31
矿业学院荣获十大赌博信誉平台篮球宝贝比赛二等奖 19-10-31
MORE..
相关新闻