十大赌博信誉平台

学校举办第25期辅导员论坛

         “成绩好、荣誉多是骨干的标准吗?”、“学生骨干潜在的品质有哪些?”

1031,学校举办第25期辅导员论坛。艺术学院团委书记牟杰以“学生骨干的识别与培养——辅导员工作中的四两拨千斤”为主题,从什么是学生骨干、学生骨干的特征与识别、学生骨干培养的策略与方式方法、学生骨干培养工作中的思考与体会等四个方面,与辅导员进行了分享与交流。

论坛上,牟杰以一名从小富即安成长为充满家国情怀的同学的培养为例,分析了“找准锚点、分级推进、层层提升”的骨干培养模式。骨干培养模式通过给予学生成功的体验、仪式性的肯定和找准客观优势等方式激发学生的角色意识;通过培养解决困难的能力、追求卓越的信念和创新工作的思维,精准策划育人方案,培养学生骨干素质;通过激发责任感、提升学生追求、培养政治素养等方式推动学生发挥骨干作用,并在骨干发挥中实现更好成长。

参加论坛的辅导员纷纷表示,在学生骨干的培养方面,辅导员不仅要熟悉教育规律,掌握教育方法,也要具有培养学生的热情、帮助学生的真情以及甘于奉献的痴情,还要坚持好标准和原则,统筹好学生个体成长与集体发展的关系,让学生骨干在集体成长中发挥关键力量。

 

发布时间:2019-11-01 点击 225 分享:

学生工作部
学校举办第25期辅导员论坛 19-11-01
学校举办第24期辅导员论坛 19-10-21
关于开展第三批山东高校辅导员名师工作室申报的通知 19-10-19
32人考入军校8人提干 我校2017年入伍学生喜报频传 19-10-18
学校组织召开大学生征兵工作业务培训会 19-10-16
学校举办第23期辅导员论坛 19-10-12
关于做好2019年本科生国家、省政府奖助学金工作的通知 19-10-08
我校学子参加新中国成立70周年阅兵仪式 19-10-04
观阅兵式 抒爱国情 学校组织学生观看国庆阅兵盛典 19-10-01
我校师生获评山东省“奋进新时代资助人物” 19-09-30
山科公寓用踏实的工作,为祖国70周年华诞献礼 19-09-30
“爱国助力 荧光夜跑”庆祝新中国成立70周年活动圆满结束 19-09-30
MORE..
相关新闻