十大赌博信誉平台

 

泰安校区党委中心组开展主题教育第三次集中学习


发布时间:2019-11-01 点击:

1031日,泰安校区党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习。校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏主持学习。校区两委委员、党群部门负责人参加了学习。

会议集体学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党问责条例》等。与会人员就学习内容谈了体会与感想。

集中学习后,王少鹏指出,1938年毛泽东同志在中共六届六中(扩大)全会上作《论新阶段》的报告,首次提出“党规”一词:“从中央以至地方的领导机关应制定一种党规,把它当作党的法纪之一部分。一经制定之后就应不折不扣地实行起来,以统一各级领导机关的行动,并使之成为全党的模范。”党的十八大以来,习近平总书记就加强制度治党、依规治党发表一系列重要论述,为推进制度治党、依规治党,做好新时代党内法规制度建设指明了前进方向、提供了根本遵循。近期中央印发的一系列党内法规,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强新时代党内法规制度建设的重要举措。校区党员干部要坚持把党纪党规挺在前面,做到执规必严、违规必究,努力推动党内法规制度真正落地落实。

王少鹏强调,按照主题教育的部署要求,下一步,校区各级党组织和全体党员干部要对标对表检视问题,深刻剖析问题成因,制定切实可行的对策措施,立查立改、即知即改,确保主题教育取得实效。(文:张田  图:任卫兵)

 

相关新闻

上一条:不忘初心爱岗位,牢记使命勇担当——王少鹏讲主题教育专题党课 下一条:文法学子在山东省高校大学生模拟法庭比赛中荣获二等奖

泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区现代教育中心